Отчизна. Часть 4. День Третий. Палех

 

ЕЛЕНА БАСОВА ЗЕМЛЯ ОТЦОВ И ДЕДОВ -307-
 


ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. ПАЛЕХ-ПАНОВО

Пановские беседы


Встала рано. Сегодня в Панове меня ждала Лидия Ивановна Ляпина (Кашникова). Сергей Григорьевич вызвался проводить и посадить на автобус.
Мы вышли к Палешке, перешли её по мосточку и пошли вдоль гаражей и огородов к большому мосту, который соединяет улицу Ленина и улицу Голикова.
Сергей Григорьевич, по его словам, часто садился здесь на автобус, чтобы ехать на свою пасеку в Барышках. Шофёры всех автобусов, проезжавших здесь, были ему знакомы.

Палех. Мост через Палешку

Автобуса пришлось ждать долгонько, и мы коротали время, декламируя по очереди стихи.
Наконец, пришёл автобус, Сергей Григорьевич поговорил с шофёром, наказав ему не проезжать мимо Панова на обратном пути и забрать меня с остановки.
Ехали мы не более 20 минут. Вот и поворот на Паново. Вышли я и ещё одна женщина, как потом оказалось, это была сноха Полушиной Екатерины Ивановны, она зашла потом к Лиде и долго сидела, угощалась и болтала, пока не позвонила свекровь и не заставила её вернуться домой.

Паново. Магазин на въезде в деревню

Я зашла в магазин, который стоял на въезде в улицу Центральную, купить каких-никаких гостинцев, чтобы не приехать к Лиде с пустыми руками. Яблоки, апельсины, колбаса, сыр… Что ещё можно купить в сельском магазинчике?



 307