- 10 -

И вдруг взгляд упал на автобусную остановку на правой стороне площади, ближе к вокзалу. За ней стоял павильончик, весь обклеенный рекламой. Смотрим, к нему причаливают автобусы. Решили подойти.

Шуя. Привокзальная площадь. Автобусный павильон

Ага, есть какое-то расписание.

Расписание движения автобусов у павильона

Внимательно изучив расписание, я осталась в недоумении. Нам нужны были автобусы в сторону Нижнего Новгорода. Где же они? Отсюда можно было уехать только в сторону Иванова, т.е. в западном направлении. Нашёлся только один рейс в восточном направлении - в Лух. Он отправлялся в 8.15.
           Отвлекусь немного. Сейчас (в 2015 году) на этом месте стоит двухэтажный автовокзал очень современного вида.

Шуя. Новая автостанция

Однако нам необходимо было продолжить поиски. Спросили у местных людей: где же автостанция? Нам указали на левый угол площади. Там, где начинается улица 1-я Железнодорожная, спрятавшись за деревьями, стоял ещё один павильончик, размером побольше первого. Это и была главная автостанция.

Шуя. Автостанция на вокзальной площади

И здесь, внутри, на стене висело нужное расписание.

Шуя. Расписание движения автобусов

До поворота на Паново шли автобусы на Пестяки, Верхний Ландех, и Нижний Новгород. Автобусов немного. Я так поняла, что в Верхний Ландех заезжает автобус Иваново - Н. Новгород. Он идёт в 8.50 утра. А автобус на Лух в 8.15. Рановато. Лучше ехать на нижегородском автобусе. В кассе сказали, что билеты на завтра купить нельзя: автобус проходящий. Билеты продаются перед посадкой непосредственно у автобусной двери. Ну, что ж, завтра, так завтра.
           Правее этого павильончика стояло ещё одно здание с дверью на замке. Это была старая автостанция.

Шуя. Старая автостанция

Всё ясно. Завтра едем в Паново на нижегородском автобусе. Теперь можно было идти в гостиницу.




ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ШУЯ 
Стр.10 из:   8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22   Читать дальше