- 9 -

Площадь перед вокзалом была совершенно пуста, слева и справа стояли какие-то павильончики. Автостанции не было. Но мы из Интернета точно знали, что она находится на привокзальной площади.
           Сама площадь не была идеальным кругом или другой простой геометрической фигурой, а напоминала озеро с затонами. Где-то в одном из этих затонов и притаилась автостанция. Надо было обойти площадь по периметру.
           Напротив вокзала, на противоположной стороне площади, по обеим сторонам улицы, вытекающей из озера-площади, стояли два дома: справа - очень красивый, недавно отремонтированный магазин "Кенгуру", торгующий товарами для дома.

Магазин

Слева - длинный дом - с множеством вывесок магазинов и офисов.

Шуя. 2-я Московская улица, дом 55

Ещё левее виднелся небольшой скверик на слиянии улиц 2-й Московской и 1-й Железнодорожной.
           Сейчас (2013 год) на площади разбиты газоны, цветники, красивые фонари и, что примечательно, установлен ангел на столбе. Издали он похож на рыбку.

Шуя. Привокзальная площадь. сквер с Ангелом

Ангел склонил голову. Жалеет ли он кого? Но в руке его огненный меч. Кого он карает? Нет, определённо, я не смогу разгадать смысл, который создатель вложил в фигуру Вестника.
           А в доме со многими магазинами, со стороны Вокзальной улицы притаилось кафе "Старая Шуя". Мимо кафе улица-речка текла на восток, к гостинице.

Шуя. 2-я Московская улица, 55. Кафе

Справа от магазина "Кенгуру" - маленький домик, типа забегаловки и дом побольше, двухэтажный, непонятного назначения. Явно, что в этих домиках автостанции быть не могло. И ни одной вывески, хотя бы намекающей на существование оной. Или автостанция очень мала, так что и вывеску с названием повесить негде. Или автостанции здесь уже нет, её перенесли в какое-то другое место.

Шуя. Привокзальная площадь



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ШУЯ 
Стр.9 из:   8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22   Читать дальше